Свиные рулетики с грибным соусом

Свиные рулетики с грибным соусом

Свиные рулетики с грибным соусом

Удивительно сочные, ароматные рулетики из свинины, тушенные в грибном соусе. Обязательно приготовьте это аппетитное и вкусное блюдо по данному рецепту!

Вам потребуется:

  • столовая ложечка кориандра;
  • мякоть свинины — 600 — 700 грамм;
  • перец молотый, соль;
  • одна морковь;
  • два соленых огурчика.

Для соуса:

  • сушеные грибы — 20 — 30 грамм;
  • луковица репчатая;
  • ложка муки;
  • сливочное масло — 10 грамм;
  • полтора стакана бульона;
  • сливки — 20 — 30 грамм;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

Сушеные грибы замочите в кипятке и оставьте на десять минут. После чего воду слейте, а грибы измельчите.

Свинину нарежьте кусками, отбейте их молоточком специальным и со всех сторон натрите солью, молотым кориандром и перцем.

Морковь очистите и нарежьте простыми брусочками.

Далее на середину каждого отбитого куска выложите по два — три брусочка моркови, а также по брусочку соленого огурца.

Затем отбивные плотненько сверните и завяжите нитками.

После этого свиные рулетики подрумяньте на масле в сковороде со всех сторон, затем переложите на тарелочку. Аккуратно удалите нитки, чуть остудите.

На этой же сковороде растопите 10 грамм сливочного масла, прибавьте порезанный лук с грибами и обжаривайте до мягкости около пяти — восьми минут. По вкусу посолите. Затем всыпьте муку и перемешайте хорошенько. После чего влейте бульон и опять же перемешайте.

Румяные рулетики положите в данный соус и тушите на тихом огне в течении двадцати минут до готовности.

За две минутки влейте сливки и сметану.

Свиные рулетики в соусе красиво уложите на тарелочку и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий