Свиные рулетики «На один зубок»
Свиные рулетики «На один зубок»
Это блюдо, которое так и тает во рту, мясо получается очень нежное, мягкое и сочное. Обязательно отведайте свиные рулетики с картофелем, приготовленные по этому рецепту!
Вам потребуется:
- мякоть свинины — 850 — 900 грамм;
- три столовые ложечки майонеза;
- две крупные картофелины;
- чайная ложечка аджики или же острой приправы;
- соль, черный перчик;
- зелень — лук, укроп или петрушка — пучок.
Приготовление:
Мякоть свинины промойте как следует, обсушите и нарежьте довольно длинными пластинами. По вкусу присолите, поперчите и смажьте аджикой с майонезом. Перемешайте тщательно и на тридцать минут уберите в холодильник, промариноваться.
Картофель почистите и нарежьте тоненькой соломкой,. Порезанный картофель переложите в кастрюльку, залейте кипятком, присолите и оставьте на пятнадцать минут, постоять. Затем воду обязательно слейте.
Далее зелень обмойте и порубите.
На каждую мясную пластинку выложите немного порубленной зелени и около восьми — десяти кусочков картофеля. Пластины аккуратно сверните рулетиками, если необходимо, скрепите зубочистками края.
Запекайте это блюдо в духовке примерно тридцать — сорок минут до готовности и легкой румяности.
При подаче свиные рулетики присыпьте различной зеленью и подайте к столу. Приятного!!!