Свиные рулетики «На один зубок»

Свиные рулетики На один зубок

Свиные рулетики «На один зубок»

Это блюдо, которое так и тает во рту, мясо получается очень нежное, мягкое и сочное. Обязательно отведайте свиные рулетики с картофелем, приготовленные по этому рецепту!

Вам потребуется:

  • мякоть свинины — 850 — 900 грамм;
  • три столовые ложечки майонеза;
  • две крупные картофелины;
  • чайная ложечка аджики или же острой приправы;
  • соль, черный перчик;
  • зелень — лук, укроп или петрушка — пучок.

Приготовление:

Мякоть свинины промойте как следует, обсушите и нарежьте довольно длинными пластинами. По вкусу присолите, поперчите и смажьте аджикой с майонезом. Перемешайте тщательно и на тридцать минут уберите в холодильник, промариноваться.

Картофель почистите и нарежьте тоненькой соломкой,. Порезанный картофель переложите в кастрюльку, залейте кипятком, присолите и оставьте на пятнадцать минут, постоять. Затем воду обязательно слейте.

Далее зелень обмойте и порубите.

На каждую мясную пластинку выложите немного порубленной зелени и около восьми — десяти кусочков картофеля. Пластины аккуратно сверните рулетиками, если необходимо, скрепите зубочистками края.

Запекайте это блюдо в духовке примерно тридцать — сорок минут до готовности и легкой румяности.

При подаче свиные рулетики присыпьте различной зеленью и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий