Свиные котлеты с перепелиными яйцами

Свиные котлетки с перепелиными яйцами

Свиные котлетки с перепелиными яйцами

Очень сытные, вкусные и безумно нежные получаются котлеты из свинины с перепелиными яйцами. Данное блюдо безусловно многим придется по вкусу!

Вам потребуется:

  • одно куриное яйцо;
  • свинина — 500 — 600 грамм;
  • перепелиные яйца — 15 — 17 штук;
  • кусочек белого черствого хлеба;
  • масло растительное — 4 — 5 ложечек;
  • репчатая луковица;
  • мука — 4 — 5 ложечек;
  • соль;
  • кипяченая вода или молоко — стакан.


Приготовление:

Кусок свинины промойте хорошо, затем нарежьте средними кусками и измельчите их при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Луковицу очистите, нашинкуйте и прибавьте к фаршу. Вбейте туда же сырое яйцо и добавьте заранее вымоченный в воде (молоке) кусочек хлеба. Присолите, прибавьте одну ложечку муки и снова данную массу пропустите через мясорубку.

Далее перепелиные яйца залейте водой, присолите и после закипания варите минут пять, не больше.

После чего воду слейте, яйца остудите и очистите.

Разделочную доску посыпьте оставшемся количеством муки и с помощью ложечки фарш выложите на доску. В центр фарша поместите перепелиное яйцо, края защипните, сформуйте шарик и обсыпьте его мукой. Так проделайте со всем фаршем и перепелиными яйцами.

Жарьте котлеты на масле в сковороде сначала с одной стороны до легкой румяности, а затем переверните, убавьте огонь и готовьте уже до полной готовности.

Свиные котлеты подайте к столу с различными кашами или овощами. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий