Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

Перед вами настоящее дачное блюдо — шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.

Ингредиенты

  • 1.4 кг свиной шейки
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. черного перца
  • 1.5 ст. л. соли

Для салата:

  • 2 небольших цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на слойки толщиной 1,5 см.

    Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

    Шаг 1

  2. Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.

    Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

    Шаг 2

  3. Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

    Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

    Шаг 3

  4. Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.

    Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

    Шаг 4

  5. Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.

    Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

    Шаг 5



Добавьте Свой Комментарий