Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Перед вами настоящее дачное блюдо — шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.
Ингредиенты
- 1.4 кг свиной шейки
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. черного перца
- 1.5 ст. л. соли
Для салата:
- 2 небольших цукини
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
- Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на слойки толщиной 1,5 см.
- Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.
- Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
- Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.
- Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.