Свинина по — степному

Свинина по - степному

Свинина по — степному

Обжаренная свинина в изумительной картофельной панировке под ароматным и нежным сливочным соусом безусловно понравится каждому, даже самому привередливому в еде человеку. Очень вкусное, безумно аппетитное и вполне оригинальное блюдо!

Вам потребуется:

  • две картофелины;
  • два яйца;
  • свинина или телятина — 650 — 750 грамм;
  • репчатая луковица;
  • три ложки муки пшеничной;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перчик молотый;
  • сливки — примерно 200 мл;
  • две — три ложечки сметаны (майонеза);
  • три зубка чеснока.


Приготовление:

Мясо обмойте хорошо, как следует обсушите и нарежьте, как на отбивные. После чего каждый мясной ломтик немного отбейте молоточком кухонным.

Картофель почистите, после этого натрите именно на крупной терке и сложите в какую — либо посуду. Прибавьте также лук нашинкованный, порубленную зелень с чесноком, присолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Далее прибавьте муку, сырые яйца и сметану (майонез), снова перемешайте до однородности.

После этого отбитые куски обильно смажьте данной картофельной массой и обжарьте со всех сторон до приятной золотистости на сковороде.

Затем мясо переложите в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, залейте сливками (можно и сметаной) и томите в духовке буквально шесть — десять минут.

Свинину по — степному подайте к столу с любым свежим салатом и овощами. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика