Свинина по крестьянски

Свинина по крестьянски

Иногда, простые и лаконичные в своем приготовлении блюда, дают такой набор изысканных вкусов и ароматов, что именитые шеф-повара заламывают свои руки в недоумении. Вспоминаю один случай: мои знакомые выбрались в Париж. Ну как не отведать знаменитую французскую кухню! Пришли в хороший ресторан и там заказали самое аппетитное, по звучанию блюдо. Ждать им пришлось около часа. И, вот, на их столе стояло кушанье неописуемой красоты; сервировка поражала своей утонченностью. Но запах! Уж очень он что-то сильно напоминал. И, как только они отведали первый кусочек стало понятно: макароны по флотски! Однако стоит последнее раз в сто дешевле, и готовиться куда быстрее.

Но, речь не об этом. Существуют продукты, которые имеют высокие вкусоемкие качества. Перегружая рецепт травами и специями, а также заумным процессом приготовления, можно смазать простые и лаконичные в своем приготовлении блюда, уничтожить естественный, приятный вкус и обречь блюдо оставлять приторное послевкусие. Простота – это гениальность, пришедшая к нам из давнего прошлого. Экспериментировать нужно, но умеренно, без фанатичного энтузиазма.

Одним из таких продуктов является свинина. Всем известно, что у этого сорта мяса есть свое очарование. Злоупотребляя специями можно напрочь испортить конечный результат. Однако все знают, как приятно это мясо в простом, вареном виде с лучком или чесночком. Возможно именно поэтому, самыми вкусными считаются блюда национальных кухонь, которые пришли к нам из древних времен. Они просты в приготовлении, не перегружены специями и очень вкусны.

Вот один простой рецепт из национальной кухни жителей Хакасии – свинина по крестьянски.

Для приготовления подойдут любые части туши кроме ножек и головы. Мясо нарубить на средние кусочки. Приготовить маринад из кипяченой воды, репчатого лука, небольшого количества горчичного порошка, соли и черного, молотого перца. Вкус маринада должен быть ощутимо кисленьким, но не перестарайтесь, чтобы не испортить блюдо, иссушив мясо чрезмерным количеством кислоты.

Свинина по крестьянски

Закладываем мясо в маринад на 12 часов. После выкладываем на противень, присыпаем луком из маринада и в духовку. Запекать начинаем при температуре в 220 градусов минут 15. Затем ставим на 160-180 и оставляем на 1 час. Думаю, что уже через 15 минут Вы почувствуете тот запах и аромат, который заставит Вас с нетерпением заглядывать в духовку, в ожидании готовности этого блюда.

Свинина по крестьянски

Свинина по крестьянски

Свинина по крестьянски

Свинина по крестьянски

Как подать такое мясо – решать каждой хозяйке индивидуально. Однако даже на противне оно смотрится очень сочно и вкусно. Оптимальный вариант – подать с томатами, так как этот овощ очень серьезно облегчает переваривание и усвоение такого мяса. Ну, а если под холодную водочку! Ваш мужнина точно оценить прелести свинины по крестьянски!
О том как правильно выбрать вакуумный пресс для фасадов для прозводства облицовочных материалов читайте на сайте vacuum-press.ru.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика