Свиная вырезка с овощами в слоеном тесте

Свиная вырезка с овощами в слоеном тесте

Свиная вырезка с овощами в слоеном тесте

Это блюдо шикарно смотрится на праздничном или фуршетном столе, но это не значит, что его нельзя приготовить на ужин. Удивите близких своей изобретательностью и кулинарными способностями в ближайшие выходные, приготовьте необычный пирог. А для этого вам потребуются:

  • Слоеное тесто 400 грамм.
  • Свинина (вырезка) 1 кг.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Зелень любая по вкусу.
  • Майонез 30мл.
  • Яйцо 1 штука.
  • Ветчина 8 ломтиков (можно использовать бекон).
  • Соль, пряности по вкусу.
  • Масло для смазывания.

Промойте мясо под водой, обсушите мягким полотенцем, затем смажьте майонезом, смешанным с солью и перцем, и оставьте на 1-1,5 часа. После этого заверните свинину в фольгу и выпекайте около часа. В это время очистите морковь и лук, измельчите с помощью терки и ножа соответственно. Зелень нарежьте мелко. Спассеруйте лук с морковью, присолите смесь.

Раскатайте пласт теста, разложите на нем ломтики ветчины, сверху остывшую свиную вырезку. С одного мясного края сделайте неглубокий надрез вдоль, в который следует выложить овощную смесь с зеленью. Заверните края мяса и скрепите их. Взбейте яйцо и промажьте им поверхность теста со всех сторон. Готовьте блюдо около часа (180°С). Кстати, мы подбираем керамическую сковородку только на сайте mir-posudy.pl.ua.

Дождитесь полного остывания блюда, после чего его можно будет нарезать на порции. В противном случае (без остывания) блюдо может развалиться. Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий