Суп томатный с фрикадельками
Суп томатный с фрикадельками
Этот рецепт данного супа получается очень наваристый, ароматный и безусловно вкусный. При подаче супчик украсьте различной зеленью (например, базиликом, петрушкой или укропом).
Вам потребуется:
- два стебля сельдерея;
- луковица репчатая;
- две моркови;
- две дольки чеснока;
- помидоры — 250 грамм;
- восемь стаканов бульона;
- фарш куриный — 500 — 600 грамм;
- хлебные крошки (сухие) — полстакана;
- молоко — две — три ложечки;
- макароны — 100 грамм;
- тертый пармезан — одна — две ложки;
- измельченная петрушка;
- соль, молотый перчик.
Приготовление:
Мелко нарежьте сельдерей, лук и морковь. После чего данные овощи обжарьте на одной ложке сливочного масла, прибавьте также рубленый чеснок. Обжаривайте в течении пяти минут под крышкой до мягкости.
Затем в кастрюлю влейте бульон, также положите обжаренные овощи и взбитые в блендере помидоры. Доведите супчик до кипения.
Для фрикаделек хлебные крошки слегка поджарьте, затем вымочите в молоке. Соедините фарш, крошки, яйцо и перец с солью. Перемешайте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
После чего фрикадельки тоже отправьте в суп. Также положите и макароны. Варите все вместе до готовности.
При подаче супчик томатный присыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного!!!
Блюда из лапши — рецепт от Шеф повара