Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

Этот рецепт данного супа получается очень наваристый, ароматный и безусловно вкусный. При подаче супчик украсьте различной зеленью (например, базиликом, петрушкой или укропом).



Вам потребуется:

  • два стебля сельдерея;
  • луковица репчатая;
  • две моркови;
  • две дольки чеснока;
  • помидоры — 250 грамм;
  • восемь стаканов бульона;
  • фарш куриный — 500 — 600 грамм;
  • хлебные крошки (сухие) — полстакана;
  • молоко — две — три ложечки;
  • макароны — 100 грамм;
  • тертый пармезан — одна — две ложки;
  • измельченная петрушка;
  • соль, молотый перчик.


Приготовление:

Мелко нарежьте сельдерей, лук и морковь. После чего данные овощи обжарьте на одной ложке сливочного масла, прибавьте также рубленый чеснок. Обжаривайте в течении пяти минут под крышкой до мягкости.

Затем в кастрюлю влейте бульон, также положите обжаренные овощи и взбитые в блендере помидоры. Доведите супчик до кипения.

Для фрикаделек хлебные крошки слегка поджарьте, затем вымочите в молоке. Соедините фарш, крошки, яйцо и перец с солью. Перемешайте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.

После чего фрикадельки тоже отправьте в суп. Также положите и макароны. Варите все вместе до готовности.

При подаче супчик томатный присыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного!!!

Блюда из лапши — рецепт от Шеф повара



Добавьте Свой Комментарий