Суп харчо по — грузински

Суп харчо по грузински

Суп харчо по — грузински

Очень ароматный, слегка острый, аппетитный и безумно вкусный получается суп по — грузински. Обязательно приготовьте харчо по этому рецепту и Ваша семья обязательно полюбит это удивительное блюдо.

Вам потребуется:

  • две репчатые луковицы;
  • говядина — около 500 грамм;
  • вода — примерно три литра;
  • четыре дольки чеснока;
  • рис — около 120 грамм;
  • грецкие орехи — примерно 80 грамм;
  • соус ткемали — две столовые ложечки;
  • хмели — сунели — две чайные ложечки;
  • свежая петрушка или сушеная — на вкус;
  • красный перец и семена кориандра — по половинке чайной ложечки;
  • соль, черный молотый перчик;
  • свежая кинза и шафран — по вкусу;
  • масло растительное и лавровый листочек.

Приготовление:

Говядину нарежьте простыми кубиками и положите в кастрюлю. После чего влейте воду и варите в течение одного часа тридцати минут.

Луковицу нашинкуйте и слегка подрумяньте на сковороде.

Через полтора часа мясо выньте, бульон процедите и снова поставьте на огонь. Также верните обратно говядину.

Далее прибавьте рис промытый, обжаренный лук, лавровый листочек, петрушку и кориандр. По вкусу присолите, поперчите и варите в течение десяти — пятнадцати минут, помешивая.

После этого орехи грецкие измельчите и тоже отправьте в суп.

Через пять минут прибавьте соус ткемали, петрушку, хмели — сунели, шафран, два измельченных зубка чеснока и красный перец.

Варите еще пять — семь минут, а затем положите базилик, свежую кинзу и оставшиеся измельченные зубки чеснока.

Суп харчо проварите еще три минутки, а затем снимите с огня.

Готовый харчо по — грузински подайте к столу со свежей зеленью и сметанкой. Приятного!!! И не забудьте заказать смс рассылка Челябинск для всех, кто ещё не пробовал такого супа.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика