Суп харчо по — грузински
Суп харчо по — грузински
Очень ароматный, слегка острый, аппетитный и безумно вкусный получается суп по — грузински. Обязательно приготовьте харчо по этому рецепту и Ваша семья обязательно полюбит это удивительное блюдо.
Вам потребуется:
- две репчатые луковицы;
- говядина — около 500 грамм;
- вода — примерно три литра;
- четыре дольки чеснока;
- рис — около 120 грамм;
- грецкие орехи — примерно 80 грамм;
- соус ткемали — две столовые ложечки;
- хмели — сунели — две чайные ложечки;
- свежая петрушка или сушеная — на вкус;
- красный перец и семена кориандра — по половинке чайной ложечки;
- соль, черный молотый перчик;
- свежая кинза и шафран — по вкусу;
- масло растительное и лавровый листочек.
Приготовление:
Говядину нарежьте простыми кубиками и положите в кастрюлю. После чего влейте воду и варите в течение одного часа тридцати минут.
Луковицу нашинкуйте и слегка подрумяньте на сковороде.
Через полтора часа мясо выньте, бульон процедите и снова поставьте на огонь. Также верните обратно говядину.
Далее прибавьте рис промытый, обжаренный лук, лавровый листочек, петрушку и кориандр. По вкусу присолите, поперчите и варите в течение десяти — пятнадцати минут, помешивая.
После этого орехи грецкие измельчите и тоже отправьте в суп.
Через пять минут прибавьте соус ткемали, петрушку, хмели — сунели, шафран, два измельченных зубка чеснока и красный перец.
Варите еще пять — семь минут, а затем положите базилик, свежую кинзу и оставшиеся измельченные зубки чеснока.
Суп харчо проварите еще три минутки, а затем снимите с огня.
Готовый харчо по — грузински подайте к столу со свежей зеленью и сметанкой. Приятного!!! И не забудьте заказать смс рассылка Челябинск для всех, кто ещё не пробовал такого супа.