Суп-гуляш
Суп-гуляш
Очень наваристый, густой и очень вкусный суп. Это блюдо совсем несложное и очень легкое в приготовлении. Хранить такой супчик можно дня три, не меньше!
Вам потребуется:
- любое мясо (говядина, куриное мясо, свинина) — 550 — 650 грамм;
- три картофелины;
- стручковая фасоль или горох — 200 грамм;
- две моркови;
- крупная луковица;
- тыква — около 150 грамм;
- две дольки чеснока;
- один перец болгарский;
- паста томатная — 300 грамм;
- литр мясного бульона;
- перчик чили — на любителя;
- мука — 20 грамм;
- специи, соль и молотый перчик;
- растительное масло — 15 — 30 мл.
Приготовление:
Мясо сначала обмойте, затем обсушите и нарежьте простыми кусочками. Кусочки мясные присыпьте специями и мукой.
После этого подготовленное мясо обжарьте до золотистости на масле в сковороде.
Все овощи почистите и нарежьте некрупными кубиками, а фасоль стручковую (горох) оставьте целыми.
Румяное мясо переложите в кастрюлю, влейте бульон и тушите в течение двадцати минут.
На той же сковороде где готовилось мясо обжарьте лук, рубленый чеснок, тыкву, болгарский перец, чили (по желанию), фасоль и морковь. Приправьте по вкусу специями, солью и влейте томатную пасту.
Тушите данные овощи тоже двадцать минут, затем переложите в кастрюлю к мясу.
Доведите данную массу до кипения и тушите на самом тихом огне еще тридцать минут, может немного меньше (все зависит от мяса).
Готовый суп — гуляш подайте к столу на тарелочке. Приятного!!!