Суп грибной со стручковой фасолью
Суп грибной со стручковой фасолью
Вам потребуется:
- четыре картофелины;
- свиные ребра — 350 — 400 грамм;
- луковица репчатая;
- перец болгарский;
- шампиньоны — 150 — 180 грамм;
- паста томатная — одна ложка;
- стручковая фасоль (зеленая) — 100 — 120 грамм;
- перец молотый, соль;
- лавровый листочек;
- масло растительное — 15 мл;
- петрушка и укроп — на любителя.
Приготовление:
Свиные ребра сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уберите аккуратно образовавшуюся пену и варите минут тридцать, может чуть больше.
Картофель почистите, обмойте, нарежьте любыми ломтиками и положите к мясу в кастрюлю. Варите минут десять — пятнадцать.
За это время спассеруйте нашинкованную луковицу с тертой морковью. Затем прибавьте порезанный кубиками перец болгарский и обжаривайте все буквально минутку.
После чего положите томатную пасту и еще обжаривайте минутку — две.
Стручковую фасоль прибавьте в кастрюлю и варите еще минут пятнадцать — двадцать.
Грибы нарежьте простыми ломтиками, обжарьте на другой сковороде и вместе с обжаренными овощами добавьте в суп. Присолите, поперчите по вкусу, прибавьте листочек лавровый и варите все вместе буквально десять минут до готовности.
В самом конце суп присыпьте зеленью, снимите с огня и оставьте на время, настояться.
Грибной супчик с фасолью стручковой готов. Приятного!!!