Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Паста и морепродукты — то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо — разумеется, без перца чили — можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше — блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 500 г морского коктейля
  • 2 больших мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.

    Спагетти с морепродуктами

    Шаг 1

  2. Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

    Спагетти с морепродуктами

    Шаг 2

  3. Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

    Спагетти с морепродуктами

    Шаг 3

  4. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.

    Спагетти с морепродуктами

    Шаг 4

  5. Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

    Спагетти с морепродуктами

    Шаг 5

 



Добавьте Свой Комментарий