Соус яично-масляный с томатом

Ещё один простой и удивительно вкусный соус, который можно приготовить, как говорится, на скорую руку и при этом выйти победителем из затруднительной ситуации, в которой вам нужно приготовить что-нибудь изысканное и вкусное, но при этом совсем нет времени. Дерзайте, и этот соус не только спасёт для вас ситуацию, но ещё и удивит гостей оригинальностью вкуса и аромата, который ещё не скоро забудется, так, что будьте готовы поделиться рецептом яично-масляного томатного соуса.
Для яично-масляного томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 800–900 грамм куриных яиц (примерно два-три стакана)
  • пять небольших помидоров
  • один лимон
  • щепотка чёрного молотого перца и другие специи на выбор

Приготовление:

Если вы решили проявить своё кулинарное мастерство и приготовить этот соус то отметьте для себя что процесс его приготовления, несмотря на простоту, требует особого внимания.

Промойте под струёй холодной воды помидоры и очистите от сердцевины, разрезав пополам. Вскипятите небольшое количество воды и опустите туда помидоры, на одну-две минутки, чуть поварив. Это делается для того, чтоб было проще удалить кожицу. Выньте помидоры и, не остужая, снимите кожицу, после чего растолките в пюре. (В принципе томат-пюре можно заменить обычной томатной пастой, но тогда вкус соуса не будет столь тонким)

Выложить томат-пюре в глубокую посуду и варить до чуть густоватой консистенции, после чего добавьте к нему яичные желтки и немного сливочного масла. Тщательно размешивая до однородности, добавьте соль и перец, а затем влейте в соус сок одного лимона. (Лучше использовать именно лимон, а не лимонную кислоту)

Снимите с огня и немного остудите. Лучше всего такой соус подойдёт к жареной рыбе, подчёркивая её вкус и придавая ему пикантности.



Добавьте Свой Комментарий