Соус яично-масляный с лимонным соком

Соус яично-масляный с лимонным соком

Восхитительный соус, который идеально подойдёт как к рыбе, мясу, так и к обычному овощному гарниру, придавая привычным блюдам, восхитительные нотки пикантного вкуса, а блюдам в целом, изысканность ресторанной кухни. Приготовьте яично-масляный соус с лимонным соком к вашему столу и ваши гости или просто родные, обязательно оценят ваш труд и попросят добавки!


Для рецепта вам потребуется:

  • 800 грамм сливочного масла
  • стакан воды или бульона
  • дюжина яичных желтков
  • два средних лимона (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
  • соль, специи и различные сушёные травы по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, стоит решить, на воде ли вы будете делать ваш соус или на бульоне. Если делать его на бульоне сам процесс займёт примерно на полчаса больше, но соус получится гораздо вкуснее. Бульон следует делать, отварив в кипящей воде в течение пятнадцати минут мясные косточки, добавив нарезанную на четыре части луковицу, перец горошком, лавровый лист и соль. После приготовления, процедите бульон, отделив его от костей, специй и остудите.

В глубокий сотейник или сковороду выложите сливочное масло и яичные желтки, влив стакан воды или бульона, после чего довести всё это до кипения постоянно перемешивая деревянной лопаткой, не забыв добавить немного соли. Как только смесь начнёт принимать чуть густоватую консистенцию, снимите соус с огня и заправьте его столовой ложкой лимонного сока или щепоткой лимонной кислоты, перемешайте и остудите, не убирая в холодильник. Мелко порубите любую зелень и смешайте вместе с соусом, украсив его, и придав внешнему виду ещё большую изысканность.

Такой соус обычно подаётся к салатам и прочим овощным блюдам, смешивая ингредиенты с соусом непосредственно перед подачей, если же вы собираетесь подавать соус к мясным блюдам, то его следует подавать в отдельной мисочке.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика