Соус сметанный с хреном
Сметанный соус с хреном это очередная пикантная заправка к вашим блюдам, которая прибавит их вкусу остроты, а аромату изысканную нотку, дразнящую аппетит и воображение. Подайте сметанный соус с хреном вместе с вашими блюдами на стол и наблюдайте как ваши родные и близкие будут восхищаться вашим кулинарным мастерством, наслаждаясь вкусом ваших блюд. И, конечно же, будьте готовы поделиться рецептом, который у вас обязательно спросят!
Для рецепта вам потребуется:
- почти килограмм сметанного соуса
- 25 грамм сливочного масла
- рюмка девяти процентного уксуса (либо в два раза больше трёхпроцентного)
- 200 грамм корня хрена
- перец горошком и чёрный молотый перец
- лавровый лист, свежая зелень, лимонный сок
- соль
Приготовление:
Хрен хорошенько промыть под струёй холодной воды, обсушить и потереть на мелкой тёрке. После чего возьмите сковороду и чуть разогрев её растопите в ней две чайные ложки сливочного масла и, выложив к маслу хрен, слегка обжарьте его, в течение минуты, постоянно помешивая. Следите, чтоб цвет хрена не изменился, иначе это будет означать, что вы пережарили его и необходимо немедленно снимать его с плиты.
В процессе обжаривания добавьте к хрену чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист и влейте уксус. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Перемешайте хрен, соединив с горячим сметанным соусом и щепоткой соли. Влейте пол стакана воды и снова поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб хрен не пригорел к стенкам сковороды. Жидкость в кастрюле должна немного выкипеть, после чего откиньте соус на дуршлаг и выложите в миску.
Подавать соус лучше всего к варёному мясу с гарниром из овощей. К примеру: к вареному языку или белому куриному мясу, а так же к холодцу и либже.
После сытного обеда для полного счастья не хватает только купить справку 2 ндфл и взять по ней кредит.