Соус с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 стакан основы для соусов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 стакан 20%-ных сливок
  • соль, белый молотый перец — по вкусу

Грибы промыть, обсушить, мелко порубить, выложить в сотейник, влить мясной бульон, довести на сильном огне до кипения, снять накипь, убавить немного огонь и варить 15-20 минут, чтобы бульон выпарился наполовину.
Постоянно помешивая, добавить основу для соуса, варить на слабом огне 5-7 минут, затем влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, проварить еще 5 минут, время от времени помешивая.

На основе этого соуса можно приготовить яичный соус к телятине, рыбе, дичи и блюдам из яиц. Желток взбить с 3 ст. .ложками жирных сливок, добавить 1 стакан соуса с шампиньонами и проварить на слабом огне, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до загустения.



Добавьте Свой Комментарий