Соус «Равигот»

Равигот

У вас мало времени, но удивить гостей чем-то изысканным все-таки хочется? Тогда приготовьте к вашим блюдам соус «Равигот»!

И для этого совсем не обязательно покупать авиабилеты онлайн и лететь во Францию. Его тонкий вкус и восхитительный аромат с успехом украсят и дополнят любое блюдо, ну а малое количество времени на его приготовление позволяет приготовить этот восхитительный соус непосредственно перед подачей, подав его гостям вместе с основным блюдом, как говорится «с пылу с жару»!

Для рецепта приготовления соуса «Равигот» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 225 грамм шпината
  • по 20-30 грамм зелёного эстрагона, зелёного лука, укропа и кервеля
  • полторы-две столовые ложки майонеза. (Или столько же сметаны)
  • специи, соль

 

Приготовление:

Начинайте готовить соус «Равигот» примерно за полчаса перед подачей к столу, так как наиболее вкусен он именно в течение десяти-двадцати минут после приготовления. Отнеситесь с особой внимательностью к подготовке ингредиентов, так как именно от их качества, будет зависеть общий вкус соуса.

Для начала переберите и хорошенько промойте зелёный шпинат. Порежьте крупными кусочками и соединив с небольшим количеством зелёного эстрагона (мелко порубленного), кервеля, укропа и зелёного лука (порезанных средними кусочками) опустите в кипящую воду. Присыпьте немного соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и четверть чайной ложки красной паприки. Для более пикантного аромата можно добавить в воду смесь сушёных болгарских перцев.

Доведя до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите и просушите досуха, после чего протрите получившуюся массу через сито или просто на мелкой тёрке. Выложите в глубокую миску и заправьте сметаной, либо майонезом, после чего тщательно всё перемешайте до однородности, добавив чёрный молотый перец и соль дополнительно по вкусу.

Ваш соус готов к подаче на стол.



Добавьте Свой Комментарий