Соус по-американски (к рыбе)
Для того, чтоб подобрать к рыбе правильный соус, зачастую приходится перепробовать множество явно не сочетающихся вкусов прежде чем вы подберёте что-то по настоящему хорошо дополняющее тонкий вкус рыбы. Но соус по-американски, решает проблему с поиском на ура! Ведь тонкая подборка его ингредиентов и яркий, пикантный вкус не только дополняют, но и преображают вкус рыбных блюд настолько, что даже самое обыденное блюдо покажется вам пикантным изыском из ресторана!
Ингредиенты к соусу по-американски:
- один лангуст
- 135 грамм сливочного масла
- три-четыре помидора
- одна столовая ложка рубленого эстрагона
- лук-шалот
- 200 грамм белого сухого вина
- четыре столовых ложки сливок. (Можно заменить жирной сметаной)
- 100-150 грамм коньяка
- растительное масло
- соль, перец, специи
В кастрюлю добавить четверть стакана воды, растительное масло и примерно двадцать пять — тридцать грамм сливочного масла. Размешивая, доведите до кипения, пока сливочное масло не растает. Выложите к маслу кусочки лангуста и обжарьте до румяной корочки. Это займёт примерно пять-десять минут, если кусочки достаточно небольшого размера.
Очистите репчатую луковицу, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Влейте коньяк и вино, перемешайте и хорошо посолите. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками, после чего так же выложите к мясу. Доведите до кипения и проварите всё в течение десяти минут на среднем огне.
Снимите с огня и выньте кусочки лангуста, остудив и нарезав их мелкими кусочками. К соусу, помешивая, добавьте остатки сливочного масла, сметану и эстрагон, взбивая до густоты. Слейте соус в миску и, выложив к нему мясо, смешайте до однородности.
Соус можно подавать как холодным, так и горячим. В холодном виде он с успехом может заменить закуску.
Купить автоматические выключатели tmax abb можно на сайте trade-electric.ru.