Соус из хрена с уксусом

Соус их хрена
Очень простой соус для тех, кто предпочитает изыскам – лёгкость и яркий вкус. Соус из хрена с уксусом это не просто обычная заправка к блюду, это вполне самостоятельный соус, имеющий настолько ярко выраженный вкус и лёгкую остринку, что его смело можно использовать не только при подаче, но и для того чтоб перекусить на скорую руку, приготовив бутерброд. Проявите фантазию и наслаждаетесь замечательным соусом из хрена с уксусом!
Для соуса из хрена с луком вам потребуется:

  • 300 грамм корня хрена
  • пол-стакана девяти процентного уксуса. (Либо в полтора раза больше уксуса меньшей консистенции)
  • четверть стакана воды
  • по 20 грамм соли и сахара
  • специи

Приготовление:

Пускай простота этого соуса не смутит вас! Для того чтоб правильно его приготовить, важно очень точно соблюсти пропорции и верно подготовить ингредиенты. Уделите полчаса своего времени исключительно соусу и по истечении этого времени вы насладитесь долгожданным вкусом сполна!

Итак, для начала промойте в холодной воде хрен и потрите его на крупной тёрке. Тёртый хрен дополнительно хорошо порубите ножом. Очень важно хорошо его измельчить. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду, добавить чайную ложку соли и выложить туда хрен, проварив под крышкой в течение пяти минут. Затем погасите огонь и оставьте хрен остывать. Как только это произойдёт, слейте с него воду, откинув хрен на дуршлаг и, добавив уксус, соль и сахар, тщательно перемешайте и дайте настояться и хорошенько замариноваться.

Соус из хрена с уксусом лучше всего подойдёт по вкусовым сочетаниям холодным рыбным и мясным блюдам. Подавать его стоит в охлаждённом виде, поэтому сразу после приготовления его лучше убрать в холодильник, а перед подачей перемешать повторно. Пикантности соусу добавит пара-тройка измельчённых перьев зелёного лука.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика