Соус чесночно-ореховый

Чесночно-ореховый соус

Хотите разнообразить любимые мясные блюда? Или же вам необходимо придать пикантности жареной рыбке? Орехово-чесночный соус с лёгкостью решит эту задачу. Потратьте пятнадцать минут своего драгоценного времени для того чтоб приготовить этот замечательный соус к вашим блюдами вы обязательно увидите как их вкус и аромат, преображаются и заставляют гостей восхищаться вами и вашим творением! Готовьте себе в удовольствие!

Для соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять-шесть зубчиков чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм растительного масла
  • 15 грамм уксуса (3%)
  • Зелень укропа свежая

Приготовление.

Чеснок очистите от шелухи, и обрежьте корешок, после чего промойте в холодной воде и, разрезав для удобства на три-четыре части пропустите через чесночный пресс. (За неимением оного, чеснок можно просто порубить ножом) Грецкие орехи порубите ножом, затем выложите в глубокую миску и потолките в пудру скалкой. Смешайте чеснок с толчёными ядрами грецких орехов и добавьте чайную ложку растительного масла. Разомните ингредиенты вместе, перемешивая их и добавляя мелко порубленную зелень и уксус. Взбейте получившуюся массу до однородности и, охладив в холодильнике в течение десяти-пятнадцати минут, дайте настояться. Кстати, этот соус чрезвычайно полезен и его советует журнал женское здоровье ladydiary.ru.

Перед подачей обязательно перемешайте соус повторно, если необходимо украсьте мелко порубленным зелёным луком или веточками петрушки. Данный соус можно подавать с мясом, рыбой и прочими блюдами, которые необходимо промазать перед подачей на стол и дать хорошенько пропитаться. Ещё при помощи данного соуса можно обмакивая в нём хлеб и обжаривая его на сковороде, приготовить вкуснейшие сухарики с острым вкусом. Идеально данный соус подходит для того чтоб смешать его с фаршем для котлет, которым он придаст необычный, пикантный вкус.



Добавьте Свой Комментарий