Солянка рыбная

Отделить филе рыбы, сварить бульон из головы и костей. Филе нарезать, перемешать с соком лимона, измельченным чесноком, тертым имбирем и перцем, поставить в холодильник. Лук мелко нарезать, морковь и помидоры натереть на терке, огурцы нарезать соломкой. На сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, огурцы и жарить, пока из огурцов не испарится жидкость. Добавить помидоры и сахар, тушить еще десять минут. Картофель и сладкий перец нарезать крупной соломкой.

На дно горшочков уложить картофель, болгарский перец, по кусочку лаврового листа. Сверху выложить рыбу, затем овощи, налить бульон или воду. Поставить горшочки в холодную зажженную духовку на час. В готовую солянку добавить зелень, сметану.
Ингредиенты

  • рыба (сом, судак, щука) 1 кг
  • огурцы соленые 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец лавровый лист
  • рыбный бульон (или вода)
  • картофель 6-8 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • масло растительное для маринада:

    • сок половины лимона
    • чеснок 4 зубчика
    • кусочек имбиря
    • молотый черный перец


Добавьте Свой Комментарий