Соленое сало в луковой шелухе

Солёное сало в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе

Иногда соленое сало портиться: появляется прогорклый вкус и несвежий запах. Особенно, если при засолке использовался чеснок. А выкидывать то жалко! Можно, конечно, и на фарш перекрутить. Но, можно «оживить» сальце и дать ему вторую, полноценную жизнь. Тем более, что сало в луковой шелухе имеет свой, непревзойденный вкус и аромат.

Вся прелесть рецепта в его обескураживающей простоте. Даже самым супер неопытным хозяйкам под силу сделать такое и удивить близких. А, если еще учесть плясы экономии…

Возьмите сало, очистите его от соли и промойте в проточной, холодной воде. Положите на досточку или салфетку: пусть обсохнет. В кастрюлю наберите луковой шелухи: чем больше – тем лучше. Промойте ее тщательно, залейте холодной водой и на сильный огонь. Когда вода хорошо закипит, сделайте огонь немного тише и поварите шелуху минут 15-20. Теперь возьмите и положите туда сало. Чем меньше кусочки, тем лучше уйдет неприятный вкус и запах. Но куски не должны быть очень тонкими. Идеальная толщина – это в 2 пальца взрослого человека. Варить сало нужно примерно 15-25 мину. Затем его вытащить, обсушить салфеткой. Заворачиваем в мешочек и в морозилку на пару часов.

Солёное сало в луковой шелухе

Солёное сало в луковой шелухе

Солёное сало в луковой шелухе

 

Все! Вкуснейшее и нежнейшее сало готово!

Это все про сало, но можно же варить и другие не менее вкусные вещи, например кукурузу. Сколько нужно варить кукурузу и, что добавлять в воду, чтобы на выходе получить максимально аппетитный продукт, узнайте на сайте vkusnoem.com.



1Трекбэк /Пингбэк

  1. Филе минтая " под шубой" | Masha Karmalskaya's cooking blog 26 05 14

Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика