Соленое сало в луковой шелухе
Соленое сало в луковой шелухе
Иногда соленое сало портиться: появляется прогорклый вкус и несвежий запах. Особенно, если при засолке использовался чеснок. А выкидывать то жалко! Можно, конечно, и на фарш перекрутить. Но, можно «оживить» сальце и дать ему вторую, полноценную жизнь. Тем более, что сало в луковой шелухе имеет свой, непревзойденный вкус и аромат.
Вся прелесть рецепта в его обескураживающей простоте. Даже самым супер неопытным хозяйкам под силу сделать такое и удивить близких. А, если еще учесть плясы экономии…
Возьмите сало, очистите его от соли и промойте в проточной, холодной воде. Положите на досточку или салфетку: пусть обсохнет. В кастрюлю наберите луковой шелухи: чем больше – тем лучше. Промойте ее тщательно, залейте холодной водой и на сильный огонь. Когда вода хорошо закипит, сделайте огонь немного тише и поварите шелуху минут 15-20. Теперь возьмите и положите туда сало. Чем меньше кусочки, тем лучше уйдет неприятный вкус и запах. Но куски не должны быть очень тонкими. Идеальная толщина – это в 2 пальца взрослого человека. Варить сало нужно примерно 15-25 мину. Затем его вытащить, обсушить салфеткой. Заворачиваем в мешочек и в морозилку на пару часов.
Все! Вкуснейшее и нежнейшее сало готово!
Это все про сало, но можно же варить и другие не менее вкусные вещи, например кукурузу. Сколько нужно варить кукурузу и, что добавлять в воду, чтобы на выходе получить максимально аппетитный продукт, узнайте на сайте vkusnoem.com.