Слоеный салат со шпротами
Слоеный салат со шпротами
Изумительно вкусный, простой в приготовлении, слоеный и очень сытный салат. Рыбка, присутствующая в этом блюде придает копченый вкус, горошек зеленый, невероятную свежесть, а желтки с белками придают салату воздушность и нежность. Прекрасный вариант для праздничного застолья!
Вам потребуется:
- твердого сорта сыр — 90 — 100 грамм;
- шпроты в масле — баночка;
- репчатая луковица;
- консервированный горошек — 100 грамм;
- четыре яйца;
- легкий майонез.
Приготовление:
Луковицу очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Яйца очистите, белки аккуратно отделите от желтков. После чего желтки натрите именно на мелкой терке, а белки — на крупной.
В салатник первым слоем выложите порезанный лук. Затем лук смажьте немного майонезом.
Далее выложите шпроты и присыпьте их зеленым горошком.
Смажьте также чуть майонезом.
Следующим слоем выложите тертые белки и опять же промажьте майонезом.
Далее присыпьте тертым сыром и снова смажьте майонезом.
Последним слоем выложите яичные желтки.
Салат украсьте оставшимся горошком, шпротами и различной зеленью (по вкусу). После чего салат уберите на некоторое время в холодильник, затем подайте к праздничному столу. Приятного!!!