Скумбрия, запечённая с зеленью и чесноком

Запечённая с зеленью и чесноком скумбрия, это изысканный деликатес, который обязательно удивит вас и ваших близких восхитительной гаммой вкуса и запаха, несравнимой ни с чем другим! Если перед вами стоит выбор, что приготовить к званому обеду – не раздумывайте и приготовьте скумбрию, запечённую с зеленью и чесноком, и ваш труд обязательно оценят, а ваш кулинарный талант ещё долго будет темой завистливых сплетен.

Состав:

  • скумбрия – 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • душистый перец горошком
  • свежая зелень, соль, специи

Приготовление:

Рыбу тщательно почистить, удалить жабры и выпотрошить, после чего её нужно обмыть и желательно немного просушить, для чего вы можете воспользоваться салфетками (тканевыми) чтобы ускорить процесс и не ждать.

Сделать смесь из чеснока, соли и перца, измельчив и растерев в ступке, либо обычной чашке, после чего в смесь добавить лимонный сок, масло и тщательно перемешать.

Высушенную рыбу выложить на лист фольги, причём важно рассчитать размер листа, в него ещё предстоит завернуть рыбу. После чего тщательно натереть рыбу получившимся маринадом и набить брюшко свежей зеленью. Сверху зелень лучше не класть, так как при затекании она повянет, и будет смотреться некрасиво.

Плотно завернув рыбу в фольгу, позвольте ей немного замариноваться, но не более получаса, после чего смело отправляйте её в духовку. Мариноваться рыба должна обязательно при комнатной температуре, а запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении, не менее получаса, после чего рыбу следует проверить (проткните ножом) и если она готова – подавать к столу.

Украшать рыбу не стоит ничем кроме свежей зелени, которая будет идеально смотреться внешне, и контрастировать с общим вкусом блюда.

Приятного вам аппетита!

Хорошему кулинару всегда нужна хорошая кухня, а магазин лучшей кухонной техники поможет в её выборе.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика