Сконы — традиционная английская выпечка

Сконы

Сконы — это вид классической английской выпечки. Они похожи на булочки небольшого размера, которые традиционно подают к чаю. Пекут их с разнообразными добавками, а едят теплыми, разрезав пополам и намазав джемом, маслом или сливками. Сконы можно спокойно хранить в закрытой банке или коробке около недели.

Главное — не забыть разогреть выпечку в микроволновке непосредственно перед подачей. А выбрать походящую микроволновку можно в магазине Notus или вот, к примеру, варочные поверхности http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_indukcionnaya. Сконы, рецепт которых мы дадим вам в этой статье, имеют приятную цитрусовую нотку, кислинку клюквы и яркий аромат гвоздики.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • Пара мандаринов;
  • 40 миллилитров кефира;
  • 150 грамм вяленой клюквы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Пара десертных ложечек разрыхлителя;
  • 40 миллилитров молока;
  • Пара куриных яиц;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • 4 гвоздики.

Что делать?

  1. Снимите с мандаринов цедру и отложите ее в сторонку. Из самого фрукта в небольшой ковшик выжмите сок, положите туда гвоздику, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте вяленую клюкву и томите примерно 10 минут, пока ягоды не впитают сок и не разбухнут. Выньте гвоздику и измельчите клюкву при помощи блендера.
  2. Цедру мандаринов также измельчите блендером, а после просейте к ней разрыхлитель, муку, соль, всыпьте сахар и выложите сливочное масло, нарубленное кубиками, а затем разотрите все в крошку. Добавьте кефир, яйца и замесите однородное тесто. Вывалите измельченную клюкву и снова перемешайте. Тесто должно оставаться мягким, но не липким. По необходимости добавьте еще немного муки.
  3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте готовое тесто в пласт толщиной не больше пары сантиметров. Круглой формочкой диаметром приблизительно 5 сантиметров вырежьте из пласта заготовки. Затем соберите обрезки, соедините, раскатайте и снова вырежьте кружочки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока тесто не закончится полностью.
  4. Прогрейте духовку до 200 градусов. Заготовки сконов выложите на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Смажьте их молоком и выпекайте в течение четверти часа, пока булочки не поднимутся и не приобретут приятный золотистый оттенок.


Добавьте Свой Комментарий