Шурпа с бараниной в горшочке

Шурпа с бараниной в горшочке

Шурпа с бараниной в горшочке

Изумительно вкусный, густой, очень аппетитный и ароматный восточный суп. Обязательно приготовьте шурпу по данному рецепту (или шурпу по-армянски) и Вы несомненно влюбитесь в это удивительное блюдо!

Вам потребуется:

  • картофелины — 400 — 450 грамм;
  • баранина на косточке — примерно 400 грамм;
  • репчатые луковицы — две штуки;
  • две моркови (большие);
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • два свежих помидора;
  • перчик болгарский;
  • три листочка лавровых;
  • соль, молотый перчик (черный).

Приготовление:

Баранину вначале промойте, затем обсушите и сложите в кастрюлю. Влейте около двух литров воды и поставьте вариться. Как только бульон закипит, аккуратно уберите пенку и заложите крупно нарезанную морковь.

Луковицу тоже нарежьте крупными кубиками и отправьте в суп. Варите баранину с овощами в течение сорока — сорока пяти минут.

Картофель нарежьте любыми брусочками, оставшуюся луковицу — полу колечками, а морковь — кружочками.

Перец болгарский очистите от разных семян и нарежьте кубиками, а помидоры (без кожицы) — дольками.

После этого мясо выньте, нарежьте кусочками и переложите в горшочки. Также положите и подготовленные овощи. Горшочки залейте бульоном, прибавьте лавровые листочки, масло сливочное и перчик черный с солью.

Горшочки с супом отправьте на тридцать минут в духовку.

Готовую шурпу по вкусу присыпьте зеленью и подайте к столу со сметаной. Приятного!!!



1Трекбэк /Пингбэк

  1. Шурпа из свиных ребрышек с овощами в казане | iШинок 18 02 14

Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика