Шурпа с бараниной в горшочке
Шурпа с бараниной в горшочке
Изумительно вкусный, густой, очень аппетитный и ароматный восточный суп. Обязательно приготовьте шурпу по данному рецепту (или шурпу по-армянски) и Вы несомненно влюбитесь в это удивительное блюдо!
Вам потребуется:
- картофелины — 400 — 450 грамм;
- баранина на косточке — примерно 400 грамм;
- репчатые луковицы — две штуки;
- две моркови (большие);
- сливочное масло — 20 грамм;
- два свежих помидора;
- перчик болгарский;
- три листочка лавровых;
- соль, молотый перчик (черный).
Приготовление:
Баранину вначале промойте, затем обсушите и сложите в кастрюлю. Влейте около двух литров воды и поставьте вариться. Как только бульон закипит, аккуратно уберите пенку и заложите крупно нарезанную морковь.
Луковицу тоже нарежьте крупными кубиками и отправьте в суп. Варите баранину с овощами в течение сорока — сорока пяти минут.
Картофель нарежьте любыми брусочками, оставшуюся луковицу — полу колечками, а морковь — кружочками.
Перец болгарский очистите от разных семян и нарежьте кубиками, а помидоры (без кожицы) — дольками.
После этого мясо выньте, нарежьте кусочками и переложите в горшочки. Также положите и подготовленные овощи. Горшочки залейте бульоном, прибавьте лавровые листочки, масло сливочное и перчик черный с солью.
Горшочки с супом отправьте на тридцать минут в духовку.
Готовую шурпу по вкусу присыпьте зеленью и подайте к столу со сметаной. Приятного!!!