Шурпа с бараниной по — армянски

Шурпа с бараниной по армянски

Шурпа с бараниной по — армянски

Шурпа по этому рецепту готовится в казане из баранины с огромным количеством овощей и специй. Безумно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо. Отведайте обязательно!
Вам потребуется:

  • три моркови (большие);
  • баранина — примерно 1,4 — 1,5 кг;
  • четыре свежих помидора;
  • репчатые луковицы — четыре штуки;
  • четыре — шесть мелких перцев;
  • картофелины небольшие — шесть — восемь штук;
  • растительное масло — 25 — 35 мл;
  • перчик острый, специи любые (по вкусу), соль.

Приготовление:

Возьмите довольно жирную баранину с косточками, промойте, затем обсушите и обжарьте в казане до приятной корочки.

После чего обжаренную баранину переложите на тарелочку и остудите.

Затем мясо нарежьте не слишком крупными ломтиками и снова положите в казан.

Луковицы покрошите и отправьте к баранине. Обжаривайте до золотистости лука.

Далее прибавьте крупно нарезанную морковь, а также помидоры (без кожицы) и перчики мелкие.

Тушите все вместе именно на слабом огне приблизительно тридцать минут.

После этого заложите очищенные целиковые картофелины, влейте воду и тушите снова на тихом огне еще полтора часа. По вкусу посыпьте различными специями, добавьте остренький перчик и соль.

Шурпе обязательно дайте настояться, затем разлейте по тарелкам и подайте. Приятного!!!



1Трекбэк /Пингбэк

  1. Шурпа с бараниной в горшочке | iШинок 16 02 14

Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика