Шурпа из свиных ребрышек с овощами в казане
Шурпа из свиных ребрышек с овощами в казане
Шурпа из свинины получается очень наваристая, безумно ароматная, насыщенная, густая и вкусная. Приготовьте обязательно это блюдо!
Вам потребуется:
- две моркови (большие);
- свинина на ребрышках — около 1,5 — 1,6 кг;
- четыре репчатые луковицы;
- четыре свежих помидора;
- средний картофель — восемь — десять штук;
- три перца болгарских;
- горох нут — 80 — 100 грамм;
- растительное масло — примерно 60 грамм;
- кинза, петрушка, укроп — на вкус;
- специи: кориандр, куркума, зира.
Приготовление:
Свиные ребрышки хорошенько промойте, затем выложите на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистости.
После этого обжаренные ребрышки переложите в казан, влейте воду и поставьте на огонь.
Картофель порежьте крупными ломтиками и вместе с горохом отправьте в казан.
Также прибавьте крупно нарезанные овощи, а именно морковь, помидоры (без кожицы), лук и перец болгарский (без семян).
Доведите шурпу до кипения, присолите, присыпьте специями и варите под крышечкой на тихом огне в течение сорока — пятидесяти минут.
После чего шурпе дайте постоять, затем разлейте по тарелкам, присыпьте ароматной зеленью (по вкусу) и подайте к столу. Приятного!!!
Читайте также : Значение прически в жизни женщины.