Шоколадно-мятный торт

Шоколадно-мятный торт

Ингредиенты для 14 порций:

  • 15 г масла
  • 17 г муки грубого помола
  • 15 г гранулированного сахара
  • 4 яйца
  • 20 г какао
  • 750 мл сливок для взбивания
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 25 г желатина
  • 30 г ванильного сахара
  • 15 мл мятного сиропа
  • свежая мята

Приготовление:

  1. Перетереть масло с гранулированным сахаром. Добавив к ним одно яйцо и муку, какао и порошок для выпечки замешивают тесто. Остальные яйца разделяют на белки и желтки. Их взбивают по отдельности, белки до образования крутых пиков, а желтки просто в пышную массу. Затем взбитые желтки и белки подмешивают к шоколадному тесту и выкладывают его в форму. Корж выпекается при 185 ° С в течение 40 минут. Затем его следует охладить и нарезать на 4 равные части.
  2. Замочить желатин и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбивают с ванильным сахаром, добавив под конец несколько капель мятного сиропа или эссенции и мелко нарезанных листьев мяты. Смешать крем с разбухшим желатином и оставить на несколько часов в прохладном месте. Обильно промазать полученным кремом все коржи, не забывая обработать бока и поверхность торта. В качестве украшения торта можно использовать несколько веточек свежей мяты, кокосовую и шоколадную стружку. Шоколад, мята, и кокосовая стружка образуют несколько необычное, но в то же время прекрасное и интригующее сочетание вкусов.

Приготовление торта занимает около 80 минут.

Калорийность одной порции составляют не менее 466 калорий.

Для получения хорошей скидки 220 вольт воспользуйтесь купоном с сайта prominator.ru.



Добавьте Свой Комментарий