Шоколадно-мятный торт
Ингредиенты для 14 порций:
- 15 г масла
- 17 г муки грубого помола
- 15 г гранулированного сахара
- 4 яйца
- 20 г какао
- 750 мл сливок для взбивания
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
- 25 г желатина
- 30 г ванильного сахара
- 15 мл мятного сиропа
- свежая мята
Приготовление:
- Перетереть масло с гранулированным сахаром. Добавив к ним одно яйцо и муку, какао и порошок для выпечки замешивают тесто. Остальные яйца разделяют на белки и желтки. Их взбивают по отдельности, белки до образования крутых пиков, а желтки просто в пышную массу. Затем взбитые желтки и белки подмешивают к шоколадному тесту и выкладывают его в форму. Корж выпекается при 185 ° С в течение 40 минут. Затем его следует охладить и нарезать на 4 равные части.
- Замочить желатин и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбивают с ванильным сахаром, добавив под конец несколько капель мятного сиропа или эссенции и мелко нарезанных листьев мяты. Смешать крем с разбухшим желатином и оставить на несколько часов в прохладном месте. Обильно промазать полученным кремом все коржи, не забывая обработать бока и поверхность торта. В качестве украшения торта можно использовать несколько веточек свежей мяты, кокосовую и шоколадную стружку. Шоколад, мята, и кокосовая стружка образуют несколько необычное, но в то же время прекрасное и интригующее сочетание вкусов.
Приготовление торта занимает около 80 минут.
Калорийность одной порции составляют не менее 466 калорий.
Для получения хорошей скидки 220 вольт воспользуйтесь купоном с сайта prominator.ru.