Шоколадно-кофейный чизкейк (без выпечки)

Шоколадно-кофейный чизкейк

Ингредиенты:

  • 400 г горького черного шоколада
  • 50 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 120 г печенья
  • 300 г взбитых сливок
  • 2-3 чайные ложечки растворимого кофе
  • 450 г творожной массы
  • 1 г ванилина, можно заменить пакетиком ванильного сахара
  • 2 чайные ложечки какао
  • 30 г желатина
  • 225 г варенья из черной смородины


Приготовление:

50 г измельченного горького шоколада и растопить на горячей бане. Туда же добавить предварительно размягченное сливочное масло. Печенье мелко раскрошить или перемолоть в блендере, а затем смешать полученные крошки с растопленным шоколадом и маслом. Полученную массу плотно и равномерно выложить на дно круглой разъемной формы для выпечки тортов, и хорошенько разровнять.

После этого отложите корж в прохладное место для застывания.

Желатин развести в теплой воде и разделить на две части. Большую часть, примерно 90% использовать для приготовления творожного крема, а меньшую — 10%, отложить для украшения. 350 г шоколада растопить в микроволновке или традиционно, на горячей бане. Взбитые сливки, мягкую творожную массу, сахар, ваниль, кофе и какао хорошо перемешать, взбить и добавить туда же растопленный шоколад. В получившийся крем аккуратно ввести ранее замоченную большую часть желатина и еще раз хорошенько размешать. Полученную массу вылить в ранее подготовленную форму поверх коржа, выровнять и оставить в холодильнике на 4 часа для застывания.

Черносмородиновый джем смешать с 40 мл воды и выпаривать лишнюю влагу на среднем огне. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорел ко дну. В среднем данная процедура занимает около 10 минут. Полученную густую массу размешать с оставшейся частью желатина и полить ею застывший в холодильнике чизкейк. Когда верхний слой застынет, десерт можно подавать к столу.

Теперь можно спокойно присесть на кухонный диван и насладиться десертом. Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика