Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты для 12 порций:
- 3 яйца
- 135 г сливочного масла
- 165 г сахара
- щепоточка соли
- 40 г ванильного сахара
- 15 г порошка для выпечки
- 145 г муки
- 3,5 ст.л. какао
- 260 г сыра маскарпоне
- 5 ст. л. молока
- 30 г желатина
- 125 г темного шоколада
- 125 г сметаны
- 50 г клубничного желе
- 250 г творога
- 240 г свежей клубники
Приготовление:
Сливочное масло, щепотку соли и 125 г сахара взбивают до образования легкой и пушистой массы. Затем туда же один за другим последовательно вводят все яйца. Из муки, ванильного сахара, молока, какао и порошка для выпечки замешивают нежнейшее тесто вместе. Потом к этому тесту добавляют взбитую сливочную массу и еще несколько минут вымешивают.
Готовое тесто отправляют в смазанную маслом форму, выравнивают и выпекают при 175 ° С около 15-20 минут.
Когда корж приготовится, выпечку достают из формы и дают ей немного остыть, поместив на решетку.
Тем временем в холодной воде разводим желатин. 25 г шоколада измельчаем до состояния стружки и откладываем для украшения. А остальной шоколад рубим на мелкие кусочки. Маскарпоне, творог, 75 г сахара смешивают с ванильным сахаром. Растопленный желатин смешивают с сырно-творожной массой. Затем туда же вводят взбитые сливки и кусочки шоколада. Шоколадный корж возвращают в форму для выпечки и наносят обильный слой крема и хорошо его разравнивают, до образования гладкой поверхности. Оставьте торт на полтора часа в холодильник.
Тем временем клубнику нарезают тонкими ломтиками и красиво выкладывают на торт. Клубничное желе разводят в 2-3 ст. ложках воды, и когда желе окончательно растворится, им заливают клубнику. В качестве украшения тортик щедро притрушивают шоколадной стружкой.
Время приготовления шоколадно-клубничного торта занимает около 75 минут. Одна его порция содержит 1760 кДж или 420 ккал.
Нет времени для приготовления обеда, тогда заказывайте доставка еды бровары — это быстро и не дорого.