Шоколадно-банановый тарт

Шоколадно-банановый тарт

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 115 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • ванильный сахар
  • 4 маленьких банана
  • 6 яиц
  • 35 мл лимонного сока
  • 140 г черного шоколада
  • 175 г жирных сливок


Приготовление:

  1. Из муки, масла, 45 г сахара, щепотки соли и одного яйца замесить гладкое тесто. Для большего удобства вначале его можно вымешать с помощью кухонного комбайна, а затем и вручную. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  2. Через полчаса раскатываем из охлажденного теста диск диаметром 32 см. Затем выкладываем этот диск в форму с высокими бортиками. Поверх теста выкладываем пергамент или пекарскую бумагу, на которую высыпаем сушеный горох. В данном случае горох будет исполнять роль груза, который не даст тесту изменить свою форму, и в итоге мы получим хрустящую корзинку для будущего тарта. Выпекают корж в духовке, предварительно разогрев ее до температуры 175 ° C. Этот процесс займет около 15 минут.
  3. Для начинки миксером взбиваем 5 яиц со 130 граммами сахара, постепенно добавляя к этой массе жирные сливки. Крем взбивается до того момента, пока он не превратится в полностью однородную массу. Два банана нарезают крупными ломтиками и сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока. На водяной бане топим 100 г шоколада. Оставшиеся два банана перемалывают блендером и вместе с жидким шоколадом добавляют в яично-сливочную смесь. Это и будет наша начинка.
  4. Когда корж испечется, охлаждаем его в течение 10 минут в холодильнике. Затем заполняем корзинку ломтиками банана, заливаем жидкой шоколадно-сливочной начинкой и отправляем в духовку на полчаса.
  5. После выпечки тарт охлаждают около получаса и только после этого достают из формы и украшают. В качестве декора лучше всего использовать шоколадную стружку и кусочки банана.


Добавьте Свой Комментарий