Щи с перцем болгарским и говядиной
Щи с перцем болгарским и говядиной
Данные щи порадуют Вас в любое время года, очень насыщенные, наваристые и полезные! Обязательно приготовьте по этому рецепту щи и Вашей семье они несомненно придутся по вкусу!
Вам потребуется:
- средний кочан свежей капусты;
- говядина на косточке — примерно 300 — 400 грамм;
- две картофелины (средние);
- два перца болгарских;
- репчатая луковица;
- масло растительное — 10 — 20 мл;
- пять средних свежих помидоров;
- два — три листочка лавровых;
- соль, петрушка, укроп и перчик горошком — по вкусу.
Приготовление:
Говядину промойте хорошо, после чего поместите в довольно большую кастрюлю с водой и отправьте вариться.
Как только бульон закипит, уберите аккуратненько пенку, огонь немного убавьте и варите в течение сорока — пятидесяти минут.
После этого мясо выньте, чуточку остудите, порежьте кусочками и снова поместите в бульон.
Капусту мелко измельчите и тоже отправьте в кастрюлю.
Картофелины почистите, нарежьте любыми кубиками и также отправьте к мясу с капустой.
По вкусу щи присолите, поперчите и варите на среднем огне.
Перец болгарский нарежьте колечками, предварительно очистив от всех семян и добавьте в щи.
Луковицу измельчите и обжарьте на масле вместе с тертой морковью до мягкости. После чего заложите измельченные помидоры (без кожицы), перемешайте и потомите пару минут.
Далее в щи поместите тушеные овощи, а также листочки лавровые и перчик горошком. По вкусу снова чуть подсолите и варите все вместе еще десять — пятнадцать минут.
Готовые щи на время оставьте, настояться, затем разлейте по тарелочкам и подайте! Приятного!!!