Щи с перцем болгарским и говядиной

Щи с болгарским перцем и говядиной

Щи с перцем болгарским и говядиной

Данные щи порадуют Вас в любое время года, очень насыщенные, наваристые и полезные! Обязательно приготовьте по этому рецепту щи и Вашей семье они несомненно придутся по вкусу!

Вам потребуется:

  • средний кочан свежей капусты;
  • говядина на косточке — примерно 300 — 400 грамм;
  • две картофелины (средние);
  • два перца болгарских;
  • репчатая луковица;
  • масло растительное — 10 — 20 мл;
  • пять средних свежих помидоров;
  • два — три листочка лавровых;
  • соль, петрушка, укроп и перчик горошком — по вкусу.

Приготовление:

Говядину промойте хорошо, после чего поместите в довольно большую кастрюлю с водой и отправьте вариться.

Как только бульон закипит, уберите аккуратненько пенку, огонь немного убавьте и варите в течение сорока — пятидесяти минут.

После этого мясо выньте, чуточку остудите, порежьте кусочками и снова поместите в бульон.

Капусту мелко измельчите и тоже отправьте в кастрюлю.

Картофелины почистите, нарежьте любыми кубиками и также отправьте к мясу с капустой.

По вкусу щи присолите, поперчите и варите на среднем огне.

Перец болгарский нарежьте колечками, предварительно очистив от всех семян и добавьте в щи.

Луковицу измельчите и обжарьте на масле вместе с тертой морковью до мягкости. После чего заложите измельченные помидоры (без кожицы), перемешайте и потомите пару минут.

Далее в щи поместите тушеные овощи, а также листочки лавровые и перчик горошком. По вкусу снова чуть подсолите и варите все вместе еще десять — пятнадцать минут.

Готовые щи на время оставьте, настояться, затем разлейте по тарелочкам и подайте! Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий