Щи из оленины с грибами
Щи из оленины с грибами
Очень ароматные, насыщенные и аппетитные щи! Данное блюдо безусловно понравится всем без исключения!
Вам потребуется:
- квашеная капуста — 400 грамм;
- оленина — 250 — 300 грамм;
- три литра воды;
- две моркови;
- три луковицы репчатые;
- шпик — 50 грамм;
- клюква — 80 — 100 грамм;
- грибы — 250 грамм;
- томатное пюре;
- сливочное масло — 50 — 60 грамм;
- три зубка чеснока;
- перец молотый, сметана, соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, залейте немножко водой, прибавьте томатное пюре и масло. Тушите часа три под крышечкой, периодически помешивая.
В кастрюльку налейте именно холодную воду, выложите оленину и поставьте вариться. Как только все закипит, уберите аккуратно пену и варите на самом тихом огне до готовности мяса.
Морковь нарежьте тоненькой соломкой, шпик — мелкими кубиками, а лук измельчите.
Данные ингредиенты обжарьте на сковороде до приятной румяности.
Грибы отварите в воде до готовности. Присолите по вкусу, затем остудите, нарежьте кубиками и отправьте к капусте в кипящий бульон. Также выложите и обжаренные овощи со шпиком. Варите все вместе минут десять — пятнадцать.
Клюкву измельчите в блендере, затем тоже отправьте в щи. Варите еще минуты две — три. Прибавьте чеснок и соль с молотым перчиком.
Мясо выньте, нарежьте простыми ломтиками и снова отправьте в кастрюлю.
Щи перед подачей присыпьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного!!!