Щи из оленины с грибами

Щи из оленины с грибами

Щи из оленины с грибами

Очень ароматные, насыщенные и аппетитные щи! Данное блюдо безусловно понравится всем без исключения!

Вам потребуется:

  • квашеная капуста — 400 грамм;
  • оленина — 250 — 300 грамм;
  • три литра воды;
  • две моркови;
  • три луковицы репчатые;
  • шпик — 50 грамм;
  • клюква — 80 — 100 грамм;
  • грибы — 250 грамм;
  • томатное пюре;
  • сливочное масло — 50 — 60 грамм;
  • три зубка чеснока;
  • перец молотый, сметана, соль.

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте, залейте немножко водой, прибавьте томатное пюре и масло. Тушите часа три под крышечкой, периодически помешивая.

В кастрюльку налейте именно холодную воду, выложите оленину и поставьте вариться. Как только все закипит, уберите аккуратно пену и варите на самом тихом огне до готовности мяса.

Морковь нарежьте тоненькой соломкой, шпик — мелкими кубиками, а лук измельчите.

Данные ингредиенты обжарьте на сковороде до приятной румяности.

Грибы отварите в воде до готовности. Присолите по вкусу, затем остудите, нарежьте кубиками и отправьте к капусте в кипящий бульон. Также выложите и обжаренные овощи со шпиком. Варите все вместе минут десять — пятнадцать.

Клюкву измельчите в блендере, затем тоже отправьте в щи. Варите еще минуты две — три. Прибавьте чеснок и соль с молотым перчиком.

Мясо выньте, нарежьте простыми ломтиками и снова отправьте в кастрюлю.

Щи перед подачей присыпьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика