Сердечки куриные в апельсиновом маринаде
Сердечки куриные в апельсиновом маринаде
Очень вкусные, удивительно ароматные с изумительной апельсиновой ноткой получаются куриные сердечки в данном соусе. Обязательно отведайте это блюдо!
Вам потребуется:
- куриные сердечки — 400 — 500 грамм;
- две — три репчатые луковицы;
- стакан свежевыжатого сока апельсинового;
- три зубчика чеснока;
- паста томатная — 3 столовые ложечки;
- куриный бульон или вода — стакан;
- сметана — 20 — 30 грамм;
- мука;
- томатная паста — 3 — 4 столовые ложечки;
- перец горошком, зелень, листочек лавровый;
- соль, специи.
Приготовление:
Куриные сердечки очистите от пленочек, удалите лишний жир и разрежьте на половинки. После чего сердечки тщательно промойте.
В кастрюлю с бульоном (водой) выложите куриные сердечки, положите листочек лавровый, перчик горошком и варите в течение пятнадцати минут.
Готовые сердечки достаньте, остудите и залейте апельсиновым соком. Оставьте на двадцать минут, промариноваться.
Далее лук с чесноком измельчите и обжарьте до румяности на масле в сковороде.
Затем к луку с чесноком прибавьте сердечки, также положите и пасту томатную, перемешайте хорошенько и тушите в течение пяти минут.
Далее в емкости соедините сметану, соль, различные специи и муку. Перемешайте и данную смесь отправьте в сковороду к остальным ингредиентам.
После влейте бульон и добавьте рубленую зелень, тушите еще минут десять — пятнадцать.
Тушеные сердечки куриные в апельсиновом маринаде подайте к столу с макаронами выложив на тарелочку. По вкусу данное блюдо посыпьте зеленью. Приятного!!!