Сердечки куриные в апельсиновом маринаде

Сердечки куриные в апельсиновом маринаде

Сердечки куриные в апельсиновом маринаде

Очень вкусные, удивительно ароматные с изумительной апельсиновой ноткой получаются куриные сердечки в данном соусе. Обязательно отведайте это блюдо!

Вам потребуется:

  • куриные сердечки — 400 — 500 грамм;
  • две — три репчатые луковицы;
  • стакан свежевыжатого сока апельсинового;
  • три зубчика чеснока;
  • паста томатная — 3 столовые ложечки;
  • куриный бульон или вода — стакан;
  • сметана — 20 — 30 грамм;
  • мука;
  • томатная паста — 3 — 4 столовые ложечки;
  • перец горошком, зелень, листочек лавровый;
  • соль, специи.

Приготовление:

Куриные сердечки очистите от пленочек, удалите лишний жир и разрежьте на половинки. После чего сердечки тщательно промойте.

В кастрюлю с бульоном (водой) выложите куриные сердечки, положите листочек лавровый, перчик горошком и варите в течение пятнадцати минут.

Готовые сердечки достаньте, остудите и залейте апельсиновым соком. Оставьте на двадцать минут, промариноваться.

Далее лук с чесноком измельчите и обжарьте до румяности на масле в сковороде.

Затем к луку с чесноком прибавьте сердечки, также положите и пасту томатную, перемешайте хорошенько и тушите в течение пяти минут.

Далее в емкости соедините сметану, соль, различные специи и муку. Перемешайте и данную смесь отправьте в сковороду к остальным ингредиентам.

После влейте бульон и добавьте рубленую зелень, тушите еще минут десять — пятнадцать.

Тушеные сердечки куриные в апельсиновом маринаде подайте к столу с макаронами выложив на тарелочку. По вкусу данное блюдо посыпьте зеленью. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика