Селёдочные улитки

Ингредиенты
2-3 сельди
1-2 маринованных огурца
1 болгарский перец

Для маринада:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2-3 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
1 -2 лавровых листа

  1. Приготовить маринад: в 1/2 стакана воды растворить сахар и соль, добавить горошины перца, перемешать.
  2. Сельдь тщательно промыть, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая рыбу, чтобы она со всех сторон полежала в рассоле.
  3. После разделать сельдь на филе, нарезать по длине тонкими полосками. Огурец и болгарский перец нарезать брусочками.
  4. На полоски сельди выложить брусочки огурца и перца, свернуть рулетиками, закрепить шпажками.
  5. Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, кольцами лука.


Добавьте Свой Комментарий