Сборная солянка

Сборная солянка

Сборная солянка

Вкусная, насыщенная, очень сытная, наваристая и безумно ароматная солянка получается по этому рецепту или может использовать вот этот.

Вам потребуется:

  • куриные сосиски — около 400 грамм;
  • бекон копченый — примерно 150 — 200 грамм;
  • две луковицы репчатые;
  • один корень петрушки;
  • три — четыре картофелины;
  • две моркови;
  • два литра говяжьего бульона;
  • четыре соленых огурца;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • томат — паста — две ложечки;
  • маслины и оливки — по 10 — 15 штук;
  • помидорки черри — восемь штук;
  • соль и перчик черный — на вкус;
  • два листочка лавровых;
  • перец горошком — на любителя;
  • лимон, различная зелень и сметана.

Приготовление:

В кастрюльке нагрейте одну ложечку растительного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук и порезанный кубиками бекон.

После этого прибавьте нарезанную кружочками морковь, а также сосиски и петрушку. Обжаривайте все вместе до легкой румяности.

Затем влейте бульон и все обязательно доведите до кипения.

Картофелины нарежьте обыкновенными кубиками и отправьте в бульон к остальным ингредиентам.

Варите все вместе около семи минут.

За это время потушите натертые огурчики в сковороде с маслом. Затем прибавьте томат — пасту и помидоры черри, нарезанные кружочками. Также прибавьте маслины с оливками, порезанные колечками.

Тушите все вместе буквально две минутки, а потом положите листочки лавровые и перец горошком.

Данную массу отправьте в кастрюлю к картошке и варите на тихом огне еще две минутки. По вкусу приправьте солью, перчиком.

Солянке дайте настояться в течение тридцати минут, затем разлейте по тарелочкам, положите по дольке лимона и со сметаной подайте. По вкусу присыпьте также зеленью. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика