Сборная солянка
Сборная солянка
Вкусная, насыщенная, очень сытная, наваристая и безумно ароматная солянка получается по этому рецепту или может использовать вот этот.
Вам потребуется:
- куриные сосиски — около 400 грамм;
- бекон копченый — примерно 150 — 200 грамм;
- две луковицы репчатые;
- один корень петрушки;
- три — четыре картофелины;
- две моркови;
- два литра говяжьего бульона;
- четыре соленых огурца;
- две столовые ложки масла растительного;
- томат — паста — две ложечки;
- маслины и оливки — по 10 — 15 штук;
- помидорки черри — восемь штук;
- соль и перчик черный — на вкус;
- два листочка лавровых;
- перец горошком — на любителя;
- лимон, различная зелень и сметана.
Приготовление:
В кастрюльке нагрейте одну ложечку растительного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук и порезанный кубиками бекон.
После этого прибавьте нарезанную кружочками морковь, а также сосиски и петрушку. Обжаривайте все вместе до легкой румяности.
Затем влейте бульон и все обязательно доведите до кипения.
Картофелины нарежьте обыкновенными кубиками и отправьте в бульон к остальным ингредиентам.
Варите все вместе около семи минут.
За это время потушите натертые огурчики в сковороде с маслом. Затем прибавьте томат — пасту и помидоры черри, нарезанные кружочками. Также прибавьте маслины с оливками, порезанные колечками.
Тушите все вместе буквально две минутки, а потом положите листочки лавровые и перец горошком.
Данную массу отправьте в кастрюлю к картошке и варите на тихом огне еще две минутки. По вкусу приправьте солью, перчиком.
Солянке дайте настояться в течение тридцати минут, затем разлейте по тарелочкам, положите по дольке лимона и со сметаной подайте. По вкусу присыпьте также зеленью. Приятного!!!