Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Солянка – русское блюдо, объединяющая в себе рассольник и щи, в основу которого входят различные бульоны (мясной, грибной или рыбный) со специями. Вкус солянки представляет собой кисло-солено-острый.
Состав:

  • 350 г мяса говядины (для бульона);
  • ветчина — 100 г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • 100 г колбасы (желательно, копченую);
  • 2 головки лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • томатная паста.

Метод приготовления: начнем с приготовления бульона. Берем мясо, помещаем его в кастрюлю, заполненную водой, и ставим на огонь, чтобы вскипятить, и варим полтора часа на уменьшенном огне. Пенку снимаем шумовкой, а если она не поднялась, то добавляем немного холодной воды. В процессе варки необходимо посолить и добавить специи. Но при этом не стоит досаливать суп, поскольку со временем он настоится и станет немного соленым. Из специй можно взять паприку, лавровый лист и перец.

Пока суп варится, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, заранее разогрев на ней небольшое количество растительного масла (примерно 2 столовые ложки). Поочередно добавляем тертую морковь, томатную пасту и тушим. Берем огурцы и тонко их нарезаем ломтиками. По такому же принципу нарезаем соломкой все мясное ассорти (ветчину, говядину, сосиски и колбасу). Когда бульон будет готов, процеживаем через сито, добавляем тушеные овощи. Кипятим и поочередно добавляем в бульон мясные продукты и огурцы. Варим минут 10. После полной готовности даем солянке настояться под крышкой.

Можно вместо мяса также использовать картофель, но при этом стоит помнить, что сначала необходимо довести до готовности его, а уже потом добавлять в солянку томат и огурцы.

Солянку можно подавать с лимоном и сметаной, а также украсить зеленью. Еще можно в рецепт добавить каперсы, маслины, квас, оливки, грибы.



1Трекбэк /Пингбэк

  1. Сборная солянка | iШинок 10 02 14

Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика