Салаты: «Воскресение» и «Пёрышко»
Ассорти-салат «Воскресение»
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем кубиками. Крабовые палочки также нарезаем кубиками, очищенный перец шинкуем соломкой.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, с кукурузы сливаем жидкость. Соединяем в глубокой посуде все ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу, оформив веточками зелени.
Ингредиенты
- 200 г. куриного филе
- 250 г. крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. риса
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- майонез, зелень, соль
Салат «пёрышко»
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Бекон нарезать ломтиками, свежие огурцы — полукружиями. В глубокой миске перемешать курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу и все посолить. Сервировочное блюдо выстелить листьями зеленого салата и уложить на них содержимое миски.
В отдельной посуде смешать майонез, смесь в центр салата, после чего украсить его томат-пасту, вылить приготовленную кусочками яйца и целыми маслинами.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 100 г. филе курицы
- 2 помидора
- 150 г. бекона
- 100 г. вареных макарон
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- листья салата
- 1 вареное яйцо
- 2 ст. л. маслин
- 4ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томат-пасты
- соль
Источник: «Золотая коллекция рецептов» №11, 2012 г.