Салаты: «На скорую руку» и «Цветение лотоса»
Салат на «На скорую руку»
Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой, добавить в салат вместе с горошком и тертым сыром.
Заправить майонезом, перемешать. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 2 яйца
- 100 г. полукопченой колбасы
- 100 г. консервированного зеленого горошка
- 50 г. твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
Салат «Цветение лотоса»
Стручковую фасоль, морковь и печень отварить по отдельности. Морковь нарезать соломкой, печень — ломтиками, после чего соединить их с фасолью, маринованными грибами, все тщательно перемешать, заправить майонезом и посолить, если это необходимо. Готовое блюдо выложить в салатник и украсить цветком из четвертинок помидора.
Ингредиенты
- 200 г. говяжьей печени
- 100 г. стручковой фасоли
- 3 моркови
- 100 г. маринованных грибов
- 2 помидора
- майонез, соль и перец по вкусу
Источник: «Золотая коллекция рецептов» №11, 2012 г.