Салат «Здоровье»
Ингредиенты
- 4 моркови
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 лимона
- 1 яблоко
- 1 чайн. ложка сахара
Для соуса:
- 2 кисло-сладких яблока
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 100 мл сметаны
- 2 стебля сельдерея
- Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко помыть, разрезать на четвертинки, вырезать семенные коробочки. Мякоть натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Оставшийся лимонный сок взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Слить жидкость с зеленого горошка. В глубокой салатнице соединить и перемешать морковь и горошек. Полить соком лимона с сахаром и оставить на 20 мин.
- Приготовить соус. Стебли сельдерея помыть и очень мелко нарезать. Сметану посолить, поперчить, вмешать натертые яблоки и сельдерей, слегка взбить венчиком.
- Поливать морковный салат сметанным соусом нужно непосредственно перед подачей на стол.
Еще больше рецептов овощных салатов можно узнать на сайте едалайт.