Салат «Заманчивый» и мясной салат «Янтарный»
Мясной салат «Янтарный»
Свинину и говядину отварите по отдельности в воде с солью и нарежьте кубиками. С ананасов слейте сок и нарежьте кольца маленькими кусочками. Возьмите креманки и выложите в каждую из них подготовленные ингредиенты слоями: говядина, ананасы, свинина. Каждый слой необходимо покрыть небольшим количеством майонеза.
В завершение дополните композицию салата веточками зелени и подавайте блюдо к столу.
Ингредиенты
- 200 г. свинины
- 200 г. говядины
- 1/2 банки консервированных ананасов (кольца)
- майонез, зелень, соль
Салат «Заманчивый»
Мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Кальмары также сварить, очистить и нарезать соломкой.
Яблоки освободить от кожицы, семян и натереть на крупной терке, огурцы разрезать пополам и мелко покрошить. Все компоненты смешать с майонезом, выложить в салатник, украсить дольками помидоров, вареного яйца, лимона и подавать к столу.
Ингредиенты
- 300 г. мяса птицы
- 200 г. кальмаров
- 1 яблоко
- 100 г .соленых огурцов
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- майонез, соль
Источник: «Золотая коллекция рецептов» №11, 2012 г.