Салат «Заманчивый» и мясной салат «Янтарный»

Салат Янтарный

Мясной салат «Янтарный»

Свинину и говядину отварите по отдельности в воде с солью и нарежьте кубиками. С ананасов слейте сок и нарежьте кольца маленькими кусочками. Возьмите креманки и выложите в каждую из них подготовленные ингредиенты слоями: говядина, ананасы, свинина. Каждый слой необходимо покрыть небольшим количеством майонеза.

В завершение дополните композицию салата веточками зелени и подавайте блюдо к столу.

Ингредиенты

  • 200 г. свинины
  • 200 г. говядины
  • 1/2 банки консервированных ананасов (кольца)
  • майонез, зелень, соль

 

Салат «Заманчивый»

Мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Кальмары также сварить, очистить и нарезать соломкой.

Яблоки освободить от кожицы, семян и натереть на крупной терке, огурцы разрезать пополам и мелко покрошить. Все компоненты смешать с майонезом, выложить в салатник, украсить дольками помидоров, вареного яйца, лимона и подавать к столу.

 Ингредиенты

  • 300 г. мяса птицы
  • 200 г. кальмаров
  • 1 яблоко
  • 100 г .соленых огурцов
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1/2 лимона
  • майонез, соль

Источник: «Золотая коллекция рецептов» №11, 2012 г.



Добавьте Свой Комментарий