Салат «Сюрприз» с шампиньонами, курицей и орехами
Вам потребуется:
- грецкие орехи (молотые) — около 60 грамм;
- свежие шампиньоны — 130 грамм;
- сливочное масло — 60 — 70 грамм;
- куриная грудка — 300 — 350 грамм;
- морковь по — корейски — 80 грамм;
- соль — на вкус;
- чеснок — небольшой зубок;
- растительное масло;
- майонез любой — пять столовых ложечек;
- сыр — около 280 грамм
Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками и на масле обжарить до готовности.
По вкусу грибы присолить.
Грудку куриную отварить, после чего охладить и мелко порезать.
Орехи грецкие измельчить, а морковь по — корейски довольно мелко покрошить.
Все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные грибы, орехи и морковь по — корейски сложить в глубокую емкость.
Добавить затем рубленный зубок чеснока, соль, масло сливочное и майонез. Тщательно все вымешать.
Далее салатик выложить в виде прямоугольника на пищевую пленку, аккуратненько завернуть и на тридцать минут отправить в морозилку.
Тем временем сыр порезать пластинками, уложить в пакет и буквально на пять минут опустить в кипящую воду (за это время сыр расплавится).
После этого сыр осторожно раскатать с помощью скалки в пласт и остудить.
Как только сыр остынет, пакетик аккуратненько разрезать, а на сыр выложить подмороженный батончик салата.
Далее при помощи пакета края приподнять, завернув как бы в сыр салат.
Приготовленный салат убрать в холодильник на пару часов, после чего украсить по своему желанию и подать.
Приятного аппетита!