Салат «Сюрприз» с шампиньонами, курицей и орехами

Вам потребуется:

  • грецкие орехи (молотые) — около 60 грамм;
  • свежие шампиньоны — 130 грамм;
  • сливочное масло — 60 — 70 грамм;
  • куриная грудка — 300 — 350 грамм;
  • морковь по — корейски — 80 грамм;
  • соль — на вкус;
  • чеснок — небольшой зубок;
  • растительное масло;
  • майонез любой — пять столовых ложечек;
  • сыр — около 280 грамм

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками и на масле обжарить до готовности.

По вкусу грибы присолить.

Грудку куриную отварить, после чего охладить и мелко порезать.

Орехи грецкие измельчить, а морковь по — корейски довольно мелко покрошить.

Все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные грибы, орехи и морковь по — корейски сложить в глубокую емкость.

Добавить затем рубленный зубок чеснока, соль, масло сливочное и майонез. Тщательно все вымешать.

Далее салатик выложить в виде прямоугольника на пищевую пленку, аккуратненько завернуть и на тридцать минут отправить в морозилку.

Тем временем сыр порезать пластинками, уложить в пакет и буквально на пять минут опустить в кипящую воду (за это время сыр расплавится).

После этого сыр осторожно раскатать с помощью скалки в пласт и остудить.

Как только сыр остынет, пакетик аккуратненько разрезать, а на сыр выложить подмороженный батончик салата.

Далее при помощи пакета края приподнять, завернув как бы в сыр салат.

Приготовленный салат убрать в холодильник на пару часов, после чего украсить по своему желанию и подать.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика