Салат с копченым мясом, огурцами и гранатом
Салат с копченым мясом, огурцами и гранатом
Очень сытный, свежий и безумно вкусный салатик с копченым мясом. Восхитительную нотку этому салату придают зернышки спелого ароматного граната! Кстати, данное блюдо выглядит очень нарядно и вполне может украсить какое -либо торжественное мероприятие!
Вам потребуется:
- зерна половинки граната;
- любое копченое мясо — 190 — 200 грамм;
- капуста пекинская — кочан небольшой;
- два свежих огурца;
- два яйца;
- две отварные картофелины (в мундире);
- пучок небольшой зеленого лука;
- майонез — около 100 грамм;
- перчик и соль — на любителя.
Приготовление:
Мясо копченое нарежьте простой соломкой, капусту пекинскую нашинкуйте, огурцы свежие с вареными яйцами порежьте кружочками, а картофель почистите и натрите на крупной терке.
Салат раскладывайте порционно на четыре тарелки.
Сначала по кругу разложите порезанную капусту, а в середину каждой тарелочки горкой выложите натертый картофель.
Картофель с капустой присыпьте по вкусу солью, перчиком и немного полейте майонезом.
Далее разложите веером порезанные кружочками огурцы, а с другой стороны порезанные яйца. А в серединку на картофель сверху выложите порезанное соломкой копченое мясо. Опять же посыпьте перчиком, солью и измельченным зеленым луком.
Полейте опять майонезом и украсьте зернами граната.
Салатик с копченым мясом готов! Приятного!!!