Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Очень вкусный, сочный и простой салатик с крабовыми палочками! Прекрасное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для какого — либо праздничного застолья!
Вам потребуется:
- три картофелины;
- репчатая луковица;
- крабовые палочки — 200 — 250 грамм;
- четыре вареных яйца;
- одно яблоко;
- укроп, петрушка — для украшения;
- любой майонез.
Для маринада:
- вода — около 70 мл;
- столовая ложечка уксуса;
- перчик молотый — на любителя.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите и аккуратно очистите от кожицы, также очистите и яблоко.
После этого яблоко и картофель натрите именно на крупной терке.
Палочки крабовые порежьте довольно тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в маринаде из воды, уксуса и перца. Через двадцать минут лук выньте и отожмите от лишней жидкости.
Яйца вареные очистите и отдельно натрите белки с желтками.
На дно плоской тарелки выложите тертый картофель, по вкусу присолите, поперчите и полейте слегка майонезом.
Далее на картофель выложите маринованный лук, затем тертое яблоко и снова полейте чуть майонезом.
После этого положите порезанные крабовые палочки, снова майонез и тертые яичные белки.
Салат опять же полейте чуть майонезом и украсьте тертыми яичными желтками, а также зеленью укропа с петрушкой и крабовыми палочками.
Салатик обязательно на час или даже два уберите в холодильник, после чего подайте. Приятного!!!