Салат «Малахитовый браслет»
Салат «Малахитовый браслет»
Очень красивое, а главное нежное и вкусное блюдо. Кисло — сладкое киви, куриное мясо и пикантный чеснок идеально сочетаются друг с другом, обязательно попробуйте этот салатик!
Вам потребуется:
- твердого сорта сыр — около 130 — 150 грамм;
- отварное филе из куриного мяса — 300 — 350 грамм;
- три яйца;
- одна морковь (крупная);
- два зубка чеснока;
- четыре киви (крупные);
- майонез любой;
- щепотка соли.
Приготовление:
Итак, филе из куриного мяса отварите, во время варки присолите, прибавьте листочек лавровый, специи и перчик душистый.
После этого мясо остудите и нарежьте не слишком большими кубиками или же разберите на волокна.
Сыр твердого сорта натрите на терке. Кстати, если сыр довольно плохо трется, поместите его на десять минут в морозильную камеру.
Вареные яйца почистите, желтки отделите от белков. Затем желтки натрите.
Морковь отварите и тоже натрите, предварительно очистив и остудив.
После чего на плоское блюдо поставьте стакан и выкладывайте салат в следующей последовательности.
Первым слоем разложите куриное мясо и смажьте чуть майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
Вторым слоем выложите сыр и тоже промажьте чуть майонезом.
Далее выложите тертый белок и опять промажьте майонезом.
После чего разложите морковь. По вкусу присолите слегка и промажьте чесночно — майонезной смесью.
Затем салатик покройте тертым желтком и аккуратно выньте стакан.
Самый верх салата украсьте ломтиками киви и отправьте в холодильник хотя бы на один час.
Приятного!!!
Читайте также : как брить зону бикини.