Салат «Гранатовый браслет»

Салат гранатовый браслет

«Гранатовый браслет» — многослойный салат, украшаемый сверху зернами граната. Название салата пошло из-за формы в виде кольца и из-за украшения его гранатом.
Состав: 2 некрупные свеклы, 2 головки лука., 2 клубня картофеля, 2 небольшие моркови, 200 г куриного филе, яиц – 2 шт., зерна 1-2 гранатов, грецкие орехи, майонез, перец, соль.

Метод приготовления: приготовим все необходимые ингредиенты по отдельности. Для начала чистим свеклу, картофель и морковку. Как только почистили, принимаемся за их варение. После этого готовые продукты и яйца необходимо остудить на тарелке и, когда они остынут, потереть на терке. Отваренные яйца отдельно потереть. Берем куриное мясо, варим и затем режем на маленькие кубики.

Для того чтобы сделать браслет, нам потребуется сервировочное блюдо, в середину которого поставим стакан. И начнем поочередно выкладывать слои.

Начнем выкладку с картофеля. Выкладываем его равномерно вокруг поставленного стакана. Смазываем его хорошенько майонезом и так почти каждый слой будем делать майонезную прослойку. Следом сверху выкладываем сначала одну половину свеклы, затем морковь, посыпаем грецкими орехами. Оставшаяся свекла потребуется чуть позже. После украшения орехам майонезом не смазываем, а выкладываем часть куриного мяса, и только потом используем майонез. Затем сверху укладываем жареный лук, яйца и майонез. Уже потом – оставшуюся курицу, снова майонез. И напоследок – оставшуюся свеклу. Последний слой также смазываем майонезом.

После выкладки всех необходимых слоев, а именно их вышло всего девять, вынимаем стоявший в середине блюда стакан, подравниваем все слои и украшаем всю поверхность салата зернами граната.

Теперь у нас действительно получился прекрасный «Гранатовый браслет». Такое угощение хорошо подходит для праздничного стола, например, на Новый год или свадьбу. Кстати качественная съёмка свадеб доступна на сайте organization-svadby.ru.



Добавьте Свой Комментарий