Рыбные зразы с вареным яйцом
Рыбные зразы с вареным яйцом
Очень ароматные и аппетитные получаются рыбные зразы с яичной начинкой. Обязательно приготовьте и подайте к столу с любимым по вкусу гарниром.
Вам потребуется:
- сырые яйца — четыре — пять штук;
- рыбное филе — около 450 — 550 грамм;
- сухари панировочные — около 50 грамм;
- луковица репчатая;
- два зубка чеснока;
- свежая петрушка;
- сливки любые — около 80 мл;
- молотый черный перчик, соль;
- сушеный базилик;
- масло растительное — 40 мл.
Приготовление:
Одно яйцо отложите, а остальные сварите вкрутую.
Рыбное филе прокрутите через мясорубку.
В емкости глубокой соедините сухари панировочные, перекрученное рыбное филе, сырое яйцо и рубленую петрушку с базиликом. Присолите на вкус, поперчите и вымешайте хорошенько.
Луковицу покрошите, обжарьте до мягкости на масле в сковороде. После этого прибавьте измельченный чеснок и прожарьте все вместе буквально минуту.
Далее обжаренный лук с чесноком отправьте в фарш и еще раз хорошо вымешайте.
Яйца вареные порежьте маленькими ломтиками.
Из полученного фарша руками сформуйте лепешечки, в серединку которых выложите немного яичной начинки. После этого сформуйте котлетки и обжарьте до румяности со всех сторон на масле в сковороде.
Затем влейте сливки, огонь значительно уменьшите и под крышечкой данное блюдо доведите до готовности.
Готовые рыбные зразы подайте к столу со свежими овощами или с любым на выбор гарниром. Приятного!!!