Рыбные рулетики
Рыбные рулетики
Очень сочное, красивое и удивительно неповторимое рыбное блюдо наряду с рыбными зразами о которых мы недавно писали. Рулетики получаются изумительно нежные с легкой ноткой лимонного вкуса. Обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
- шесть столовых ложечек майонеза;
- рыбное филе — 600 грамм;
- луковица репчатая;
- три свежих помидора;
- небольшой пучок петрушки;
- один лимон;
- соль, молотый перчик;
- белое вино любое — около 200 мл;
- немножко оливкового масла.
Приготовление:
Рыбное филе порежьте на порционные кусочки и слегка отбейте их под пленочкой молоточком.
Лимон ошпарьте кипятком, аккуратно снимите цедру с половинки плода.
Луковицу почистите и измельчите, а петрушку промойте и порубите.
В любой емкости соедините майонез, петрушку, лимонную цедру и лук. Все хорошо перемешайте.
Далее на каждый рыбный кусочек выложите данную начинку и аккуратно сверните рулетиком. Рулетики скрепите по краям зубочистками и оставьте на пятнадцать минут, пропитаться.
В отдельной посуде смешайте вино и сок из выжатого лимона. Данную смесь прогрейте на сковороде минутку — две.
Далее форму для запекания промажьте чуть оливковым маслом и выложите подготовленные рулетики. Сверху полейте лимонно — винным соусом и поверх рулетиков выложите помидоры, нарезанные кружочками.
Запекайте данное блюдо в течение двадцати минут в духовом шкафу.
Готовые рыбные рулетики красиво разложите на тарелочке и с любым на вкус гарниром подайте к столу. Приятного!!!