Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Очень сочное, красивое и удивительно неповторимое рыбное блюдо наряду с рыбными зразами о которых мы недавно писали. Рулетики получаются изумительно нежные с легкой ноткой лимонного вкуса. Обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

  • шесть столовых ложечек майонеза;
  • рыбное филе — 600 грамм;
  • луковица репчатая;
  • три свежих помидора;
  • небольшой пучок петрушки;
  • один лимон;
  • соль, молотый перчик;
  • белое вино любое — около 200 мл;
  • немножко оливкового масла.


Приготовление:

Рыбное филе порежьте на порционные кусочки и слегка отбейте их под пленочкой молоточком.

Лимон ошпарьте кипятком, аккуратно снимите цедру с половинки плода.

Луковицу почистите и измельчите, а петрушку промойте и порубите.

В любой емкости соедините майонез, петрушку, лимонную цедру и лук. Все хорошо перемешайте.

Далее на каждый рыбный кусочек выложите данную начинку и аккуратно сверните рулетиком. Рулетики скрепите по краям зубочистками и оставьте на пятнадцать минут, пропитаться.

В отдельной посуде смешайте вино и сок из выжатого лимона. Данную смесь прогрейте на сковороде минутку — две.

Далее форму для запекания промажьте чуть оливковым маслом и выложите подготовленные рулетики. Сверху полейте лимонно — винным соусом и поверх рулетиков выложите помидоры, нарезанные кружочками.

Запекайте данное блюдо в течение двадцати минут в духовом шкафу.

Готовые рыбные рулетики красиво разложите на тарелочке и с любым на вкус гарниром подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий