Рыбные фрикадельки на луковой подушке
Рыбные фрикадельки на луковой подушке
Данное блюдо готовится в духовом шкафу в фольге на луковой подушке. Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными и сочными.
Вам потребуется:
- три луковицы репчатые;
- масло рафинированное (подсолнечное) — 3 столовые ложечки;
- масло сливочное — 40 — 60 грамм;
- сухари панировочные — 3 столовые ложки;
- щепотка молотого перца и соли;
- хек — 700 — 800 грамм;
- два яйца;
- сыр твердый — 70 — 80 грамм.
Приготовление:
Рыбу очистите от кожи, уберите все косточки и нарежьте на простые ломтики. Ломтики перекрутите в мясорубке или порубите ножом на мелкие кусочки.
Одну луковицу измельчите, как можно мельче.
В емкости соедините фарш рыбный, масло сливочное, измельченную луковицу и сухари. Присолите на вкус, поперчите и вымешайте.
Сыр порежьте тоже мелкими кубиками и прибавьте в фарш. Опять же перемешайте.
Из фарша накатайте небольшие по величине фрикадельки.
В форму для запекания ровным слоем выложите порезанные оставшиеся луковицы полукольцами. Полейте чуть маслом и выложите фрикадельки.
Сбрызните опять чуть маслом и присыпьте молотым перчиком.
Форму прикройте фольгой и на один час отправьте в духовку.
Рыбные фрикадельки подайте к столу с любым на вкус гарниром или свежим салатом. Приятного!!!