Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Данное блюдо готовится в духовом шкафу в фольге на луковой подушке. Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными и сочными.



Вам потребуется:

  • три луковицы репчатые;
  • масло рафинированное (подсолнечное) — 3 столовые ложечки;
  • масло сливочное — 40 — 60 грамм;
  • сухари панировочные — 3 столовые ложки;
  • щепотка молотого перца и соли;
  • хек — 700 — 800 грамм;
  • два яйца;
  • сыр твердый — 70 — 80 грамм.


Приготовление:

Рыбу очистите от кожи, уберите все косточки и нарежьте на простые ломтики. Ломтики перекрутите в мясорубке или порубите ножом на мелкие кусочки.

Одну луковицу измельчите, как можно мельче.

В емкости соедините фарш рыбный, масло сливочное, измельченную луковицу и сухари. Присолите на вкус, поперчите и вымешайте.

Сыр порежьте тоже мелкими кубиками и прибавьте в фарш. Опять же перемешайте.

Из фарша накатайте небольшие по величине фрикадельки.

В форму для запекания ровным слоем выложите порезанные оставшиеся луковицы полукольцами. Полейте чуть маслом и выложите фрикадельки.

Сбрызните опять чуть маслом и присыпьте молотым перчиком.

Форму прикройте фольгой и на один час отправьте в духовку.

Рыбные фрикадельки подайте к столу с любым на вкус гарниром или свежим салатом. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика